Один день из жизни счастливого человека

Опубликовано 24.12.2014

У всех разные утренние привычки. Кто-то долго нежится в постели, кто-то большим пальцем левой ноги включает компьютер, а я, роняя одеяло на пол, бегу смотреть в окно. На изгибы любимой горы в серебристом свете декабрьского дня.

 

 

Сегодняшнее утро не стало исключением. Взгляд в окно, звонок в бар, уточнение работы канаток, быстрый завтрак – и громко топая ботинками по лестнице, я открываю дверь подъезда. И тут же попадаю в мир свежей, морозной радости.

 

Снег задорно скрипит под пластиком ботинок, путь до горы краток, и вот я уже у беби-лифта. Радостное приветствие с дядей Колей, моим первым горнолыжным учителем. Хватаюсь за трос и плавно перекатываюсь к левой канатке.

 

Наверху мороз крепчает, надо утепляться. Где-то выше стартового домика бредут две точки.

- Скитурщики или пешкодральщики?

- Скитурщики…

 

фото: Светлана Дьячкова

Скитурщиков уважаем, но на сегодня у нас другие планы. Наверху нас встречает солнце, которое призвано заменить настоящее, пока оно впало в полярную спячку и отдыхает за линией горизонта. 

 

 

Съездили посмотреть обратку. Красива, чертовка, в своих узорных надувах на каменных барельефах.

 

фото: Олег Иванов

 

 

Полюбовавшись, держим курс к трассе, как порядочные и в меру осторожные люди.

 

Если видим на горе хорошо катающихся сноубордистов, значит это Олег Иванов и Ко. А если хорошо катающийся сноубордист задевает головой облака, то это Антоха Big. Но Антон сегодня следит за лавинами, выполняет священный долг.

 

 

фото: Олег Иванов

 

Мне не хватает техники и опыта, чтобы справиться с многочисленными надувами наверху, поэтому пару раз посмотрев на мир с вершины, оставляю приятную компанию друзей и еду тренироваться на идеальную трассу от левой канатной дороги.

В полную силу работает пушка, сглаживая неровности склона, расширяя трассу.

 

 

Я вспоминаю рекомендации опытных горнолыжников и вхожу из поворота в поворот, озвучивая свои движения для забавы. Сложно не разгоняться на хорошей трассе, и через какое-то время я понимаю, что могу позволить себе набрать скорость. Но ноги уже подмерзают, пора к блинчикам.

 

В баре не выдерживаю, помимо блинчиков заказываю еще и свежепожаренную треску. А потом еще блинчиков. А потом еще и вкусный протеиновый батончик. Горячий чай согревает тело, а неспешная беседа о лавинных тестах, рациях и почему-то о проблемах отцов и детей, согревает душу. Однако, за окном окончательно стемнело и нужно спешить, чтобы вволю накататься в контрастном, тёплом свете фонарей.

 

После сытного обеда всё тело чувствует себя увереннее. И вот, я начинаю обгонять канатку. То есть скипасс перестаёт меня пускать на бугель, приходится ждать несколько секунд. Так проходит послеобеденное время, пора домой.

 

Беру разгон, проезжаю мимо ДК и по проторенной лыжне проскакиваю к подъезду. Всё. Мой выходной удался. Можно приготовить борщ, заняться домашними делами и…… нет, сегодня звук на телефоне включать не буду. У меня выходной. О делах – после…. 

Все новости
Интерактивная карта

Полезные телефоны

8 (921) 154-64-64 - По вопросам работы комплекса
8 (815-31) 5-88-95 - Спасательная служба
+7 921 037-67-67 - Хостел
+7 921 159-84-11 - Снегоходы
+7(953)303-23-33 - Заказ вкусной пиццы, пасты и завтраки
+79211598411 - Инструктора ГК
Мы в соцсетях